Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Frosting

Heute habe ich leckere Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Frosting für euch.
Sehr weiche Zimtschnecken, aufgepeppt mit einer leckeren Frischkäsecreme - yummy 😋

Zutaten (26cm Durchmesser oder eine mittlere Auflaufform)

Hefeteig:
500 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
75 g geschmolzene Butter
75 g Zucker
½ Würfel Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Vanilleextrakt oder 2 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz

Füllung:
150 g Butter
75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
4-5 TL Zimt

Cream Cheese Frosting:
100 g Puderzucker
100 g Frischkäse
50 g weiche Butter

Zubereitung

Hefeteig: Hefe in der Lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und einen geschmeidigen Hefeteig kneten (mind. 5 Minuten gut kneten) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


Füllung: Butter mit den anderen Zutaten cremig schlagen.


Den aufgegangenen Hefeteig zu einem großen Rechteck aufrollen, die Füllung darauf streichen und dann zu einer großen Rolle einrollen, in ca. 12-14 Schnecken einteilen und in eine mit reichlich 

Butter gefettete Auflaufform mit der Schnittstelle nach oben mit reichlich Abstand hineinlegen. Abgedeckt weitere 25 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.


Cream Cheese Frosting: Alle Zutaten cremig aufschlagen und dann sofort auf die noch warmen Schnecken streichen. Warm oder kalt servieren.











Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: Gesamt 1,5 Stunden