Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Frosting
Sehr weiche Zimtschnecken, aufgepeppt mit einer leckeren Frischkäsecreme - yummy 😋
Zutaten (26cm Durchmesser oder eine mittlere Auflaufform)
Zubereitung
Hefeteig: Hefe in der Lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und einen geschmeidigen Hefeteig kneten (mind. 5 Minuten gut kneten) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung: Butter mit den anderen Zutaten cremig schlagen.
Den aufgegangenen Hefeteig zu einem großen Rechteck aufrollen, die Füllung darauf streichen und dann zu einer großen Rolle einrollen, in ca. 12-14 Schnecken einteilen und in eine mit reichlich
Butter gefettete Auflaufform mit der Schnittstelle nach oben mit reichlich Abstand hineinlegen. Abgedeckt weitere 25 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Cream Cheese Frosting: Alle Zutaten cremig aufschlagen und dann sofort auf die noch warmen Schnecken streichen. Warm oder kalt servieren.