Zitronen Mohnkuchen
Wie wäre es mit einem leckeren saftigen Zitronen Mohnkuchen?
Zutaten
4 Eier
250 g
Zucker
250 ml
Milch
250 ml
Öl
100 ml
Schlagsahne
500 g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
1 Pr.
Salz
2
Zitronen (Abrieb und Saft)
4 EL
Blaumohn
Zitronenglasur:
250 g
Puderzucker
4-5 EL
Zitronensaft
Zubereitung
Den
Backofen auf 175 Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Kuchenform
einfetten, ggf. bemehlen. Je kleiner die Form desto höher wird der Kuchen.
Eier mit
dem Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen, Milch, Öl, Schlagsahne hinzufügen
und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hineinsieben und
ebenfalls unterrühren. Mohn, Zitronenabrieb und den Zitronensaft hineingeben
kurz unterrühren und die Kuchenform füllen.
Ps: von
dem Zitronensaft ca. 4-5 EL für die Glasur aufbewahren.
Nun den
Kuchen für ca. 45-60 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, je
kleiner die Form desto länger die Backzeit, die Ofentür aber niemals vor den 30
Minuten öffnen, sonst sackt der Kuchen ein.
Den
Kuchen aus dem Ofen holen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen dann auf einem Gitter
stürzen.
Den
Kuchen komplett abkühlen lassen.
Zitronenglasur:
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und dann auf den Kuchen streichen
oder verzieren.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Backofen:
175
Backzeit:
ca. 45-60 Minuten