Zitronen Mohnkuchen

Wie wäre es mit einem leckeren saftigen Zitronen Mohnkuchen?

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
250 ml Milch
250 ml Öl
100 ml Schlagsahne
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
2 Zitronen (Abrieb und Saft)
4 EL Blaumohn

Zitronenglasur:
250 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft


Zubereitung

Den Backofen auf 175 Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Kuchenform einfetten, ggf. bemehlen. Je kleiner die Form desto höher wird der Kuchen.
Eier mit dem Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen, Milch, Öl, Schlagsahne hinzufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hineinsieben und ebenfalls unterrühren. Mohn, Zitronenabrieb und den Zitronensaft hineingeben kurz unterrühren und die Kuchenform füllen.
Ps: von dem Zitronensaft ca. 4-5 EL für die Glasur aufbewahren.
Nun den Kuchen für ca. 45-60 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, je kleiner die Form desto länger die Backzeit, die Ofentür aber niemals vor den 30 Minuten öffnen, sonst sackt der Kuchen ein.

Den Kuchen aus dem Ofen holen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen dann auf einem Gitter stürzen.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen.

Zitronenglasur: Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und dann auf den Kuchen streichen oder verzieren.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175 
Backzeit: ca. 45-60 Minuten