Kandil Simidi - salzige Simitkekse

Heute gibt es leckere türkische Kekse mit Sesam.
Kandil Simidi - salzige Simitkekse 😋

Zutaten (ca. 100 Stück)

250 g zimmerwarme Butter
100 ml Öl
Ca. 700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
30 ml Apfelessig
1 Eigelb
2 EL  Zucker
1 TL Salz
1 EL Joghurt
1 EL Mahlep (findet man im türkischen Supermarkt)
3 EL Sesam (optional)

Außerdem:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
Ca. 1 Glas Sesam

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen glatten Teig verkneten und dabei das Mehl nach und nach hineinkneten.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Ein Backblech oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.

Eiweiß zusammen mit dem Wasser vermischen.

Nun aus dem Teig kleine Stücke entnehmen und kleine Ringe formen, in die Eiweißmischung eintauchen und dann in Sesam wälzen.

Die Kekse auf das Backblech oder in die Kasserolle legen.
Anschließend für ca. 17-25 Minuten goldgelb backen.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: Je Blech ca. 17-25 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5