Kandil Simidi - salzige Simitkekse
Heute gibt es leckere türkische Kekse mit Sesam.
Kandil Simidi - salzige Simitkekse 😋
Zutaten (ca. 100 Stück)
250 g zimmerwarme Butter
100 ml Öl
Ca. 700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
30 ml Apfelessig
1 Eigelb
2 EL
Zucker
1 TL Salz
1 EL Joghurt
1 EL Mahlep (findet man im türkischen
Supermarkt)
3 EL Sesam (optional)
Außerdem:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
Ca. 1 Glas Sesam
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen glatten Teig
verkneten und dabei das Mehl nach und nach hineinkneten.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder den MULEX
Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Ein Backblech oder die Kasserolle mit
Backpapier auslegen.
Eiweiß zusammen mit dem Wasser vermischen.
Nun aus dem Teig kleine Stücke entnehmen und kleine
Ringe formen, in die Eiweißmischung eintauchen und dann in Sesam wälzen.
Die Kekse auf das Backblech oder in die Kasserolle
legen.
Anschließend für ca. 17-25 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: Je Blech ca. 17-25 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5