Kaiserschmarrn
Mag jemand eine Portion Kaiserschmarrn?
Yummy😋😍
Yummy😋😍
Zutaten (1-2 Portionen)
2 Eier
1Pr. Salz
2 EL Zucker
60 g Mehl
50 ml Milch
50 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Optionale Zutaten wie Rosinen etc.
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zusammen mit der
Prise Salz steifschlagen.
Eigelb zusammen mit der Milch,
Schlagsahne, Mehl, Zucker schaumig schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter
die Eigelbmasse heben.
In einer Pfanne die Butter schmelzen
lassen. Herd auf mittlere bis höchste Stufe stellen (Stufe 6 von 9) und den teig
in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten backen, sobald sich auf der Oberseite
einige Bläschen bilden, den Teig mit einem Pfannenwender halbieren oder vierteln
und wenden, dann weitere 1-2 Minuten backen lassen. Währenddessen mit dem
Pfannenwender in kleine Stücke reißen, mit Beliebigen Zutaten und Puderzucker
sofort servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere-höchste Hitze
Backzeit: ca. 5-6 Minuten