Kaiserschmarrn

Mag jemand eine Portion Kaiserschmarrn?
Yummy😋😍

Zutaten (1-2 Portionen)

2 Eier
1Pr. Salz
2 EL Zucker
60 g Mehl
50 ml Milch
50 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Optionale Zutaten wie Rosinen etc.

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steifschlagen.
Eigelb zusammen mit der Milch, Schlagsahne, Mehl, Zucker schaumig schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Herd auf mittlere bis höchste Stufe stellen (Stufe 6 von 9) und den teig in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten backen, sobald sich auf der Oberseite einige Bläschen bilden, den Teig mit einem Pfannenwender halbieren oder vierteln und wenden, dann weitere 1-2 Minuten backen lassen. Währenddessen mit dem Pfannenwender in kleine Stücke reißen, mit Beliebigen Zutaten und Puderzucker sofort servieren.

Auf Wunsch kann man in die Pfanne auch Rosinen mit hineingeben.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere-höchste Hitze
Backzeit: ca. 5-6 Minuten