Käsekuchen Streuselmuffins

Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
mag jemand ein Käsekuchen Streuselmuffin?
Diese könnt ihr mit ider ohne früchte zubereiten.
Super lecker 😋

Zutaten (ca. 12-18 Stück)

Streusel:
250 g Mehl (50 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver

Füllung:
500 g Quark
125 g Zucker
125 g geschmolzene Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
Früchte (Optional)
Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen belegen.

Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.

Füllung: Quark, Vanillezucker und Zucker zusammen verrühren, Butter ebenfalls unterrühren, dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Puddingpulver hinzufügen weiterhin sehr cremig rühren.

Nun 2/3 der Streusel in die Förmchen verteilen und mit den Händen oder mit der Rückseite von einem Glas (ich bemehle die Rückseite) plattdrücken. Ca. 1-2 EL von der Füllung in die Förmchen verteilen, auf Wunsch Früchte darüber verteilen und den restlichen Streusel auf die Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 25-30 Minuten backen.

Die Muffins komplett auskühlen lassen und dann servieren.
Am besten für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und dann servieren.








Zubereitung: ca. 15-20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Kühlzeit: ca. mindestens 1 Stunden