Haselnuss Vanille Cupcakes
Heute habe ich ein köstliches Cupcake-Rezept für euch.
Haselnuss Vanille Cupcakes, mega lecker 😋
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Haselnuss Vanille Cupcakes, mega lecker 😋
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier
125 g Zucker
170 g Mehl
30 g gemahlene Nüsse
½ P. Backpulver
60 g Öl
60 ml Sprudelwasser
1 Pr. Salz
Vanillecreme:
400 ml Schlagsahne
100 ml Mascarpone
1 Päckchen Paradiescreme Vanille
Außerdem:
Früchte, Nüsse, Schokolade etc.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen
lassen.
Vanillecreme: Alle Zutaten miteinander gut
steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur
Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Cupcakes mit der Vanillecreme bespritzen mit beliebigen
Zutaten dekorieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten