Duplo Cupcakes

Heute habe ich leckere Duplo Cupcakes für euch.
Perfekt für Duplo Liebhaber 😋😋

Zutaten (12 Stück)

Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 EL Backkakao
1 EL Zucker
6 Duplo Riegel (gemahlen)

Außerdem:
Duplo Riegel
geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen, jeweils ein Cookie hineindrücken und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Backkakao und Zucker zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen und die gemahlenen Duplos unterheben.
Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit verzieren. Sofort servieren oder bis zum servieren Kühl stellen.
Mit Duplos und geschmolzener Schokolade dekorieren.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten