Mandel Vanilledessert / Bienenstich Geschmack
Mega leckere Glasdesserts - Mandel Vanilledessert mit karamellisierten Mandeln.
Zutaten (6 Gläser/Becher oder 20 Minidesserts)
Karamellisierte Mandeln:
200 g Gehobelte oder gestiftete Mandeln
2 EL Butter
4 EL Zucker
Creme:
600 ml Schlagsahne oder 400 ml Schlagsahne + 250 g Mascarpone
1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Genießercreme Lidl)
Zubereitung
Karamellisierte Mandeln: Butter, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer bis höchste Stufe (Stufe 7/9) karamellisieren lassen. Dauert ca. 7 Minuten, dann komplett auskühlen lassen.
Creme: Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.
Nun 2/3 der Mandeln in die Gläser/Becher füllen, Die Creme darüber spritzen und dann die restlichen Mandeln darüber verteilen. Die Desserts für mindestens eine gute Stunde Kühl stellen und dann servieren.
Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
20x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200ml Desserts
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Zutaten (6 Gläser/Becher oder 20 Minidesserts)
Karamellisierte Mandeln:
200 g Gehobelte oder gestiftete Mandeln
2 EL Butter
4 EL Zucker
Creme:
600 ml Schlagsahne oder 400 ml Schlagsahne + 250 g Mascarpone
1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Genießercreme Lidl)
Zubereitung
Karamellisierte Mandeln: Butter, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer bis höchste Stufe (Stufe 7/9) karamellisieren lassen. Dauert ca. 7 Minuten, dann komplett auskühlen lassen.
Creme: Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.
Nun 2/3 der Mandeln in die Gläser/Becher füllen, Die Creme darüber spritzen und dann die restlichen Mandeln darüber verteilen. Die Desserts für mindestens eine gute Stunde Kühl stellen und dann servieren.
Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
20x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200ml Desserts
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde