Mandel Vanilledessert / Bienenstich Geschmack

Heute habe ich was ganz einfaches für eich.
Mega leckere Glasdesserts - Mandel Vanilledessert mit karamellisierten Mandeln.

Zutaten (6 Gläser/Becher oder 20 Minidesserts)

Karamellisierte Mandeln:

200 g Gehobelte oder gestiftete Mandeln

2 EL Butter

4 EL Zucker

 

Creme:

600 ml Schlagsahne oder 400 ml Schlagsahne + 250 g Mascarpone

1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Genießercreme Lidl)


Zubereitung

Karamellisierte Mandeln: Butter, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer bis höchste Stufe (Stufe 7/9) karamellisieren lassen. Dauert ca. 7 Minuten, dann komplett auskühlen lassen.

 

Creme: Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.

 

Nun 2/3 der Mandeln in die Gläser/Becher füllen, Die Creme darüber spritzen und dann die restlichen Mandeln darüber verteilen. Die Desserts für mindestens eine gute Stunde Kühl stellen und dann servieren.


Zur Info:

Mini-Dessertbecher: 50-70 ml

große Dessertbecher: 200 ml

20x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200ml Desserts








Zubereitung: Ca. 15 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde