Lamington - australischer Schwamm Würfelkuchen
Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
heute habe ich den tollen Lamington - ein australischer Schwamm Würfelkuchen für euch.
Super weicher Kuchenteig, getränkt in Schokosoße und getoppt wird das Ganze in Kokosflocken.
heute habe ich den tollen Lamington - ein australischer Schwamm Würfelkuchen für euch.
Super weicher Kuchenteig, getränkt in Schokosoße und getoppt wird das Ganze in Kokosflocken.
Teig (Backblech oder Kasserolle)
4 Eier (Größe
M)
200 g
Zucker
220 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
80 ml Öl
Schokosoße:
500 ml lauwarme Milch
500 ml lauwarme Milch
100 g Kakao
100 g Puderzucker
50 g geschmolzene Butter
50 g geschmolzene Butter
Außerdem:
200-250 g Kokosraspeln
200-250 g Kokosraspeln
Zubereitung
Teig: Eier
mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen, Milch und Öl dazu geben und
kurz verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, hineinsieben und
das Ganze mit einem Teigschaber schön unterheben. Ein Backblech, wenn vorhanden
mit einem Backrahmen und Backpapier bereitstellen oder die Kasserolle mit
Backpapier auslegen.
Den Teig
hineinfüllen und glattstreichen. Im Backofen
für ca. 30 Minuten und im Kontaktgrill für ca. 20 Minuten backen. Nach
dem backen, kurz abkühlen lassen und dann am besten für 20-30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Schokosoße:
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Den Kuchen
in Würfel schneiden, in die Soße tauchen und dann in Kokosraspeln wälzen.
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
Backofen:
175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill:
Stufe 3
Backzeit:
20-30 Minuten