Lamington - australischer Schwamm Würfelkuchen

Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
heute habe ich den tollen Lamington - ein australischer Schwamm Würfelkuchen für euch.
Super weicher Kuchenteig, getränkt in Schokosoße und getoppt wird das Ganze in Kokosflocken.


Teig (Backblech oder Kasserolle)

4 Eier (Größe M)                                                   
200 g Zucker                                                          
220 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
80 ml Öl

Schokosoße:
500 ml lauwarme Milch
100 g Kakao
100 g Puderzucker
50 g geschmolzene Butter

Außerdem:
200-250 g Kokosraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Teig: Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen, Milch und Öl dazu geben und kurz verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, hineinsieben und das Ganze mit einem Teigschaber schön unterheben. Ein Backblech, wenn vorhanden mit einem Backrahmen und Backpapier bereitstellen oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.
Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im Backofen  für ca. 30 Minuten und im Kontaktgrill für ca. 20 Minuten backen. Nach dem backen, kurz abkühlen lassen und dann am besten für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schokosoße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren.

Den Kuchen in Würfel schneiden, in die Soße tauchen und dann in Kokosraspeln wälzen.







Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: 20-30 Minuten