Waffelplätzchen
Doch Kekse und Plätzchen kann man das ganze Jahr über naschen, nicht wahr?
Heute gibt es leckere Waffelplätzchen aus dem Waffeleisen - RuckZuck gemacht und mega lecker.
Zutaten (ca. 60 Stück)
125 g zimmerwarme Butter
75 g brauner Zucker
75 g Zucker
250 g Mehl (20 g durch Backkakao oder gemahlene Nüsse ersetzbar)
2 Eier
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Außerdem:
Puderzucker, gehackte Nüsse, Pistazienkerne, Streusel etc.
Geschmolzene Schokolade, Haselnusscreme, Lotuscreme, Nutella etc.
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig zu einem leicht klebrigen festen Teig mixen.
Waffeleisen vorheizen.
Aus dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels kleine Stücke entnehmen und jeweils ein Teelöffel auf ein Herz legen.
Nun die Kekse für ca. 1-2 Minuten im Waffeleisen goldbraun backen, auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade, Haselnusscreme, Lotuscreme, Nutella und eventuell Nüssen, Pistazienkernen Streusel etc. aufpeppen.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose 1-2 Wochen frisch.