Waffelplätzchen

Nach der Weihnachtszeit gab es bis heute keine Plätzchen Rezepte mehr,
Doch Kekse und Plätzchen kann man das ganze Jahr über naschen, nicht wahr?
Heute gibt es leckere Waffelplätzchen aus dem Waffeleisen - RuckZuck gemacht und mega lecker.

Zutaten (ca. 60 Stück)

125 g zimmerwarme Butter

75 g brauner Zucker

75 g Zucker

250 g Mehl (20 g durch Backkakao oder gemahlene Nüsse ersetzbar)

2 Eier

Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

1/2 TL Backpulver

 

Außerdem:

Puderzucker, gehackte Nüsse, Pistazienkerne, Streusel etc.

Geschmolzene Schokolade, Haselnusscreme, Lotuscreme, Nutella etc.


Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig zu einem leicht klebrigen festen Teig mixen.

Waffeleisen vorheizen.

Aus dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels kleine Stücke entnehmen und jeweils ein Teelöffel auf ein Herz legen.

Nun die Kekse für ca. 1-2 Minuten im Waffeleisen goldbraun backen, auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade, Haselnusscreme, Lotuscreme, Nutella und eventuell Nüssen, Pistazienkernen Streusel etc. aufpeppen.

 

Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose 1-2 Wochen frisch.














Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. je ca. 1-2 Minuten