Kinderriegel Cupcakes

Heute habe ich leckere Kinderriegel Cupcakes für euch.
Yummy 😋

Zutaten (12 Stück oder 24 Mini)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                           
240 g Mehl (davon 40 g für Schokoteig)
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
100 g Kinderriegel (8 kleine Riegel)
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker (Optional)
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
Ca. 6 Kinderriegel

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend komplett abkühlen lassen.

Creme: Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt kurz cremig rühren. Kinderriegel über einem warmen Wasserbad schmelzen, temperieren, zu der Mascarpone geben und nochmal kurz rühren. Schlagsahne und Sahnesteifmittel hinzufügen und die Masse steifschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wer Stückchen in der Creme haben möchte, kann die Kinderriegel auch serh klein schneiden und unter die Creme heben, also ohne es zu schmelzen.

Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Kinderriegeln verzieren.









Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten