Kinderriegel Cupcakes
Heute habe ich leckere Kinderriegel Cupcakes für euch.
Yummy 😋
Yummy 😋
Zutaten (12 Stück oder 24 Mini)
Teig:
2 Eier
(Größe M)
150 g
Zucker
Etwas
Vanillenextrakt
2 TL
Backpulver
1 Pr.
Salz
240 g Mehl (davon 40 g für Schokoteig)
80 ml Öl
50 ml
Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
250 g
Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
100 g
Kinderriegel (8 kleine Riegel)
2 Päckchen
Sahnesteif
2 EL Zucker
(Optional)
Etwas
Vanilleextrakt
Außerdem:
Ca. 6
Kinderriegel
Zubereitung
Den
Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12
Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier,
Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben.
Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem
Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min.
backen. Anschließend komplett abkühlen
lassen.
Creme: Mascarpone,
Zucker und Vanilleextrakt kurz cremig rühren. Kinderriegel über einem warmen Wasserbad
schmelzen, temperieren, zu der Mascarpone geben und nochmal kurz rühren. Schlagsahne
und Sahnesteifmittel hinzufügen und die Masse steifschlagen.
Die Creme
in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in
den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wer Stückchen in der Creme haben möchte, kann die Kinderriegel auch serh klein schneiden und unter die Creme heben, also ohne es zu schmelzen.
Tipp: Wer Stückchen in der Creme haben möchte, kann die Kinderriegel auch serh klein schneiden und unter die Creme heben, also ohne es zu schmelzen.
Cupcakes
mit der Creme bespritzen und mit Kinderriegeln verzieren.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Backofen:
170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 25 Minuten