Kartoffelwedges aus dem Ofen
Heute gibt es mal was ganz einfaches.
Super lecker und schnell gemacht, die schmecken genauso wie die Tiefkühl wedges - nur unfrittiert.
Super lecker und schnell gemacht, die schmecken genauso wie die Tiefkühl wedges - nur unfrittiert.
Zutaten (3-4 Portionen)
1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Cocktailsoße:
4 EL Tomatenketchup
2 EL Mayonnaise
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Spalten
schneiden und diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den
anderen Zutaten gut vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C
Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Cocktailsoße: Alles miteinander gut
vermischen.
Nun die Kartoffelwedges mit Joghurt
oder Cocktailsoße servieren.
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten