Kartoffelwedges aus dem Ofen

Heute gibt es mal was ganz einfaches.
Super lecker und schnell gemacht, die schmecken genauso wie die Tiefkühl wedges - nur unfrittiert.

Zutaten (3-4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer

Cocktailsoße:
4 EL Tomatenketchup
2 EL Mayonnaise
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den anderen Zutaten gut vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Cocktailsoße: Alles miteinander gut vermischen.
Nun die Kartoffelwedges mit Joghurt oder Cocktailsoße servieren.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten