Schmandkuchen
Hallo meine Lieben,
heute habe ich ein tolles Rezept für euch, was auf dem ersten Blick dem Käsekuchen ähnelt,
Es ist ein leckerer Schmandkuchen - schmeckt anders als ein Käsekuchen aber mindestens genauso Lecker.
Probiert es unbedingt aus 😋😍
heute habe ich ein tolles Rezept für euch, was auf dem ersten Blick dem Käsekuchen ähnelt,
Es ist ein leckerer Schmandkuchen - schmeckt anders als ein Käsekuchen aber mindestens genauso Lecker.
Probiert es unbedingt aus 😋😍
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Mürbeteig:
1 Ei
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Backpulver
Belag:
800 g Schmand
500 ml Milch
200 g Zucker
80 g Speisestärke + 2 TL
Vanilleextrakt (durch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzbar)
Zubereitung
Mürbeteig: Aus den Zutaten einen
Knetteig kneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Kuchenform
auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form bis zur
Weiterverarbeitung kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und in eine ofenfeste Schale Wasser reingeben, diese
auf den Boden vom Backofen legen, dient dazu, dass der Kuchen nicht reißt.
Belag: Die Milch mit der Speisestärke
und dem Vanilleextrakt verrühren. Schmand und Zucker dazugeben und weiterhin verrühren.
Den Belag auf den Mürbteig geben und
glattstreichen. Im Backofen für ca. 60 Minuten backen, nach der Backzeit den
Ofen ausschalten und die Tür halb öffnen, für ca. 30 Minuten den Kuchen
ausruhen lassen und dann auskühlen lassen. Für ca. 4 Stunden oder über Nacht in
den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden oder über
Nacht