Cremige Gnocchipfanne mit Hähnchen/Lachs, Spinat und Champignons
Einen wunderschönen Dienstag meine Lieben,
heute habe ich eine leckere cremige Gnocchipfanne mit Hähnchen oder Lachs, Spinat und Champignons. Mega Lecker
Das Gericht schmeckt mit Hähnchen oder Lachs super Lecker, man kann es aber auch ohne zubereiten. Crème Fraîche kann man auch durch Frischkäse ersetzen.
Die Rahmspinatkugeln gibt es eigentlich in jedem Supermarkt, ich habe meine von Aldi gekauft. Finde die in Kugeln besser, da sie portioniert sind und schneller auftauen beim Kochen.
Benutze nur frische Gnocchis, die findet man in fast jedem Supermarkt im Kühlregal.
Zutaten (4-5 Portionen)
1 Hähnchenbrust oder 250 g Lachs (in
mundgerechte Stücke schneiden)
400 g Champignons (in mundgerechte
Stücke schneiden)
600 g frische Gnocchis (aus dem Kühlregal)
200 g Crème Fraîche
200 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
400 g Rahmspinat
2 TL Gemüsebrühepulver
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
200 g Reibekäse (Mozzarella/Gouda)
2 EL Öl
Zubereitung
In einer Pfanne auf höchster Hitze
Hähnchenbrust oder Lachs mit dem Öl kross anbraten, Champignons dazugeben und
mitbraten. Nun die Gnocchis hineingeben und etwa 2 Minuten mitbraten, dann Crème
Fraîche, Sahne und Wasser dazugeben, kurz verrühren und dann Rahmspinat
hineingeben. Die Gewürze ebenfalls hineingeben, schön verrühren und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Reibekäse entweder unterrühren und weitere 2 Minuten
köcheln lassen und dann servieren oder das Ganze in eine Ofengeeignete Form
füllen, Reibekäse drüberstreuen und dann auf höchster Hitze im vorgeheizten Backofen
für ca. 6-10 Minuten überbacken.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Backofen: höchste Temperatur ca. 7-10 Minuten