Schweineöhrchen
Manchmal muss es einfach super schnell gehen, da passen diese leckeren Schweineöhrchen Perfekt😋😍
Zutaten (ca. 12-15 Stück)
1 rolle oder 6 Platten Blätterteig
50 g weiche Butter
6-7 EL Zucker
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Blätterteigrolle mit Butter bestreichen
und Zucker bestreuen, dann von beiden Seiten aus bis zur Mitte hin aufrollen
und dann in 12-15 Scheiben schneiden. Mit der Schnittstelle auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C
Ober-/Unterhitze ca. 15-17 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
geschmolzener Schokoladenkuvertüre garnieren.
Wenn man Blätterteig platten aus dem
TK verwendet, auftauen lassen und jeweils eine Platte mit Butter bestreichen,
mit Zucker bestreuen und von der langen Seite aus bis zur Mitte hin aufrollen,
in Scheiben schneiden und wie oben beschrieben fortfahren.
Tipp: Alkoholfreie TK Blätterteigplatten
verwende ich von SuperFresh (türkischer Supermarkt oder von Rewe, Kaufland, Real
oder Edeka (Eigenmarken)
Alkoholfreie frische Blätterteigrolle
gibt es von der Marke SCHÄR (Rewe, Edeka etc.)
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-17 Minuten