Schweineöhrchen

Manchmal muss es einfach super schnell gehen, da passen diese leckeren Schweineöhrchen Perfekt😋😍

Zutaten (ca. 12-15 Stück)

1 rolle oder 6 Platten Blätterteig
50 g weiche Butter
6-7 EL Zucker
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

Blätterteigrolle mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen, dann von beiden Seiten aus bis zur Mitte hin aufrollen und dann in 12-15 Scheiben schneiden. Mit der Schnittstelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-17 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre garnieren.

Wenn man Blätterteig platten aus dem TK verwendet, auftauen lassen und jeweils eine Platte mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und von der langen Seite aus bis zur Mitte hin aufrollen, in Scheiben schneiden und wie oben beschrieben fortfahren.

Tipp: Alkoholfreie TK Blätterteigplatten verwende ich von SuperFresh (türkischer Supermarkt oder von Rewe, Kaufland, Real oder Edeka (Eigenmarken)
Alkoholfreie frische Blätterteigrolle gibt es von der Marke SCHÄR (Rewe, Edeka etc.)






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-17 Minuten