Pogaca ohne Hefe – Peynirli Kiyir Pogaca
Zeit für leckere Pogacas ohne Hefe.
Aufgepeppt mit Käse und Petersilie 😋 mega lecker und schnell gemacht.
Aufgepeppt mit Käse und Petersilie 😋 mega lecker und schnell gemacht.
Zutaten (ca. 40 Stück)
1 Ei
1 Eiweiß
1 Glas – 250 ml Öl (250 ml Glas)
1 Glas – 250 g Joghurt
6 Gläser – ca. 1000 g Mehl
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
250 g Fetakäse (zerbröselt)
2 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch
Zubereitung
In einer Schüssel Alle Zutaten bis
auf das Mehl, Fetakäse vermischen, nun das Mehl nach und nach hineingeben und
zu einem geschmeidigen und weichen Teig verkneten. Jetzt Fetakäse unterkneten
und dann abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 40 Stücke abreißen
und zu Kugeln formen. Je 20 Kugeln auf ein Blech legen und dann mit der
Eigelbmischung bestreichen.
Nun ein Backblech nach dem anderen im
Backofen für ca. 17-20 Minuten goldgelb ausbacken.
Tipp: Die Pogacas kann man nach dem
auskühlen auch einfrieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen und im
Backofen kurz erwärmen.
Zubereitung. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten