Pogaca ohne Hefe – Peynirli Kiyir Pogaca

Zeit für leckere Pogacas ohne Hefe.
Aufgepeppt mit Käse und Petersilie 😋 mega lecker und schnell gemacht.

Zutaten (ca. 40 Stück)

1 Ei
1 Eiweiß
1 Glas – 250 ml Öl (250 ml Glas)
1 Glas – 250 g Joghurt
6 Gläser – ca. 1000 g Mehl
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
250 g Fetakäse (zerbröselt)
2 Päckchen Backpulver
2 TL Salz

Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch

Zubereitung

In einer Schüssel Alle Zutaten bis auf das Mehl, Fetakäse vermischen, nun das Mehl nach und nach hineingeben und zu einem geschmeidigen und weichen Teig verkneten. Jetzt Fetakäse unterkneten und dann abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 40 Stücke abreißen und zu Kugeln formen. Je 20 Kugeln auf ein Blech legen und dann mit der Eigelbmischung bestreichen.
Nun ein Backblech nach dem anderen im Backofen für ca. 17-20 Minuten goldgelb ausbacken.

Tipp: Die Pogacas kann man nach dem auskühlen auch einfrieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen und im Backofen kurz erwärmen.







Zubereitung. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten