Bienenstich Törtchen

Zutaten (ca. 30-35 Stück)

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln 
125 m Öl
125 ml Sprudelwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
 
Mandeltopping:
200 g gehobelte oder gestiftete Mandeln
2 EL Butter
4 EL Zucker
 
Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
1 Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 2 Pck. Paradiescreme Vanillepulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden (ca. 30x40cm).
 
Teig: Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, flüssige Zutaten unterrühren. Trockene Zutaten vermischen, in die Schüssel hineinsieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und dann in ca. 30-35 Stücke schneiden.
 
Mandeltopping: Butter, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer bis höchste Stufe (Stufe 7/9) 
karamellisieren lassen. Dauert ca. 7 Minuten, dann komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, für eine gute Stunde Kühl stellen, in Spritzbeutel füllen und die Kuchenstücke bespritzen, mit Mandeln bestreuen.





Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde