Kahvaltilik Patates Salatasi - Brunch Kartoffelsalat

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Handvoll Dill (feingehackt, optional)
2 TL Paprikaflocken
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Optional: 4-5 hartgekochte Eier

Zubereitung

Kartoffeln schälen und im Wasser so lange kochen, bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen. Ich bevorzuge es die Kartoffeln vor dem Kochen zu schälen. Man kann sie auch einritzen und im Wasser so lange kochen, bis sie gar sind und im Anschluss danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
Wer möchte, kann gerne hartgekochte Eier zufügen.


Zubereitung: 20 Min.
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: 20 Min.
Abkühlzeit: ca. 30 Min.