Big Mac Tacos

Zutaten (8 Stück)

8 Mini-Tortillas
Etwas Öl zum bestreichen
ca. 8 Scheiben Cheddarkäse
Salatblätter (fein geschnitten)
 
Füllung:
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
 
Soße:
7 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
1-2 TL Senf
1 TL Apfelessig
1 Pr. Zucker
½ TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1-2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
Ca. 4-5 Gewürzgurken (fein gehackt)
½ rote Zwiebel (fein gehackt)

Zubereitung

Taco-Shells: Die Tortillas von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln (Optional), anschließend über die Streben des Backofengitters hängen.
Dann kommen sie nur noch in den kalten Backofen und werden auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken.
Nach den backen, die Taco-Shells auf dem Ofengitter bei geöffneter Tür abkühlen lassen, damit sie die Form behalten und fest werden.
 
Jetzt geht es weiter mit der Füllung, die könnt ihr während dem Backvorgang schon zubereiten.
 
Füllung: In einer Pfanne auf höchster Stufe das Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.
 
Nun in jeweils ein Taco-Shell eine Scheibe Cheddarkäse hineinlegen und etwa 1-2 Esslöffel von dem Hackfleisch zugeben, in eine Ofenform oder auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 1-2 Minuten den Cheddarkäsen leicht schmelzen lassen.
Anschließend mit der Soße, Hackfleisch und Salatblättern befüllen und servieren.




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten