Lammkoteletts, Kartoffelpüree & Feldsalat

Zutaten (ca. 4 Portionen)

Lammkoteletts
Ca. 8 Lammkoteletts
3 EL Olivenöl
1-2 zweige Rosmarin oder 1/2 TL getrockneter
1 Zweig Thymian oder 1/3 TL getrockneter
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
1 ganze Knoblauchzehe (Optional)
Etwas Butter zum braten
 
Kartoffelpüree-/stampf
500 g Kartoffeln
Reichlich Wasser
Ca. 100-150 ml Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Etwas Muskatnuss
1-2 Handvoll Reibekäse (Gouda oder Mozzarella)
 
Feldsalat:
500 g Feldsalat
Ca. 2 Handvoll Mini Tomaten (halbiert)
Einige Radieschen (in Scheiben)
Olivenöl, Granatapfelsirup, Salz
1 Handvoll Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

Lammkoteletts: Lammkoteletts mit den restlichen Zutaten gut marinieren und mind. 30 Minuten rühren lassen. In eine heiße Pfanne die Butter hineingeben und die Koteletts darin beidseitig braten.
 
Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und in reichlich Wasser ca. 25 Minuten kochen.
Überschüssiges Wasser abgießen.
Zu den Kartoffeln Milch (erst 100 ml) und Butter hineingeben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und 2 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. 
 
Nun das Ganze mit einem Pürierstab feinpürieren (so wird cremig und zäh) oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder aber mit einem Handmixer verrühren.
Falls es zu fest wird, restliche Milch dazugeben.
Zu guter Letzt Käse unterrühren.
 
Feldsalat:
Feldsalat, Tomaten, Radieschen auf einen Servierteller geben, wer möchte kann weitere Gemüsesorten zugeben.
Mit Olivenöl, Granatapfelsirup, Salz und Walnüssen garnieren.