Tiramisu italienische Art

Zutaten (ca. 6-9 Portionen)

500 g Mascarpone
4 Eigelbe
4 EL Zucker
 
Außerdem:
200-300 g Löffelbiskuits
4 Tassen Espresso (ca. 140 ml)
2-3 EL Backkakao

Zubereitung 

Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glatt ist.
 
Die Löffelbiskuits kurz in kalten Espresso tunken und in die Form legen. Darüber eine Lage von der Creme streichen. Diesen Vorgang weitere eins-zwei Male wiederholen. 
Die Obere Schicht sollte aus der Creme bestehen.
 
Das Tiramisu für ca. 3 Stunden oder am besten über Nacht kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
 
👉🏻Glasdessert: Auch könnt ihr das Tiramisu statt in eine Auflaufform oder Backrahmen direkt in Gläsern zubereiten, so müsst ihr es später nicht portionieren. Aus diesen Mengenangaben bekommt ihr ca. 6-9 Gläser raus (je nachdem wie groß die Gläser sind)




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden