Joghurtdip mit knusprigen Kichererbsen
Zutaten (4-5 Portionen)
1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
Dip:
500 g griechischer Joghurt oder Süzme Yoğurt (10% Fett)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stiele Minze (fein gehackt)
1/2 Gurke (geraspelt), optional
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 250° C Grad Ober-/Unterhitze ca. 13-18 Minuten backen.Für den Dip alle Zutaten vermischen, auf einen Servierteller geben und dann die Kichererbsen darüber verteilen, mit Petersilie und etwas Olivenöl anrichten.
Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 13-18 Minuten