Joghurtdip mit knusprigen Kichererbsen

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl 
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
2 TL Paprikapulver Edelsüß 
1 TL Paprikaflocken
 
Dip:
500 g griechischer Joghurt oder Süzme Yoğurt (10% Fett)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stiele Minze (fein gehackt)
1/2 Gurke (geraspelt), optional
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 250° C Grad Ober-/Unterhitze ca. 13-18 Minuten backen.
 
Für den Dip alle Zutaten vermischen, auf einen Servierteller geben und dann die Kichererbsen darüber verteilen, mit Petersilie und etwas Olivenöl anrichten.


Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 13-18 Minuten