Chicken Alfredo Pasta (Nudeln in cremiger Käse-Sahnesoße)

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
4 EL Olivenöl
1/3 TL Mehl
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Oregano
1/3 TL Thymian
2 Knoblauchzehen (gepresst)
500 g Spaghetti oder Tagliatelle
2 EL Butter
300 ml Schlagsahne
150 g Parmesan oder ähnliche Käsesorten (Montello etc.) (gerieben)
2 EL Frischkäse (Optional)
2 Handvolle Petersilie (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust in ca. 4-5 lange Filets schneiden.
Mit dem Olivenöl, Mehl und den Gewürzen sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren.
 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen. 
In einer Pfanne oder in einem Topf die Butter auf höchster Stufe schmelzen lassen, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Parmesan (Optional Frischkäse) dazugeben, verrühren, ca. 1-2 Kellen Nudelwasser unterrühren, den Herd auf niedrige Stufe runterstellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen. Zu guter Letzt Petersilie zufügen.
In einer anderen Pfanne die Hähnchenbrustfilets auf höchster Stufe beidseitig scharf anbraten.
Hähnchenfilets in Streifen schneiden & auf die Nudeln geben.




Zubereitung: 20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten