Gemüsebowl mit Couscous

Zutaten (ca. 4 Portionen)

100 g Couscous
200 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz
 
Gemüse:
1 Blumenkohl
1 Brokkoli
200 g Champignons
400 g festkochende Kartoffeln
-weitere Gemüsesorten sind optional!
Marinade:
Ca. 4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Außerdem:
Feldsalat, Babyspinat, Gurken, Tomaten
 
Dip:
500 g Joghurt
150 g Mayo
2 TL 8 Kräuter Iglo
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf oder in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Tomatenmark darin anbraten, mit Wasser ablöschen und dann den Couscous zufügen, mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen und dann den Deckel aufsetzen. 10 Minuten ruhen lassen und dann ist der Couscous schon fertig.
 
Gemüse:
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Champignons halbieren oder vierteln, Kartoffeln auf Wunsch schälen, anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden.
 
Mit dem Öl sowie den Gewürzen vermengen. 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
 
Restliche Gemüsesorten waschen, ggf. Klein schneiden und bereitstellen.
 
Für den Dip alle Zutaten vermischen.


Zu guter Letzt alle Zutaten in Bowls anrichten und genießen!


Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten