Brokkoli und Kartoffeln mit Hähnchen und Soße

Zutaten (4 Portionen)

500 g Brokkoli
500 Minikartoffeln
1 Hähnchenbrust (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer und etwas Öl
 
Soße:
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1,5 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Dill

Zubereitung

Die Brokkoli in Rösschen teilen und im Wasser garkochen, anschließend sofort in kaltes Wasser hineingeben.
 
Die Kartoffeln ebenfalls im Topf garkochen.
 
Die Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Soße: Alle Zutaten in einem Topf Klumpenfrei verrühren, auf höchster Stufe durch ständiges Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Dauert ca. 4-5 Minuten!
 
Kartoffeln, Brokkoli und Hähnchen auf ca. 4 Teller geben und mit der Soße servieren.



Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten