Kinder Bueno Torte

Zutaten (24-26 cm Durchmesser

Schokokuchen:
2 Eier
125 g geschmolzene Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Backkakao
½ Päckchen Backpulver
Etwas Vanillezucker
1 Pr. Salz
 
Creme:
750 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 Kinder Buenos (zermatscht)
3 EL Nutella
1 EL Haselnusspaste oder 1 EL Haselnusscreme + 2 EL gemahlene Haselnüsse
 
Deko:
Geschmolzene Nutella für den Drip
Kinder Buenos, Haselnüsse

 
Zubereitung
Schokokuchen: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, geschmolzene Butter daruntermischen. Mehl, Backkakao, Backpulver vermischen und in den Teig sieben und sehr gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
 
Creme: Mascarpone zusammen mit den Zutaten außer die Sahne und Bueno kurz und den verrühren, dann zusammen mit der Schlagsahne gut steifschlagen.
Zu guter Letzt die Buenos unterheben.
 
Die Creme glatt über den Kuchen streichen. Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit geschmolzenem Nutella, Kinder Buenos und Haselnüssen dekorieren.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht