Lachs mit Ofengemüse und Kürbis

Zutaten (2 Portionen)

300-400 g Lachsfilets
½ Hokkaidokürbis
400 g Minikartoffeln (Drillinge)
1-2 Karotten
1 kleine Zucchini
3 EL Olivenöl
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
 
Sour Cream:
250 g Quark (Speise oder Mager)
200 g Crème Fraîche oder Schmand
1 Zwiebel (fein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Handvoll Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)
1 Handvoll weitere Kräuter wie z.B. Dill etc. (fein geschnitten – Optional)
1 EL 8 Kräutermischung von Iglo (Optional/Tiefgekühlt)
2 EL Mayonnaise
1 EL Apfelessig
2 TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen, dann in Spalten oder mitteldicke 
Scheiben schneiden.
 
Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und dann auf ein mit 
Backpapier belegtes Backblech oder Ofenform legen.
Die Lachsfilets mit der übrigen Gewürz-Ölmischung marinieren und auf das Gemüse legen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten 
backen.
 
Sour Cream: Alle Zutaten miteinander vermischen.
 
Das Ofengemüse und die Lachsfilets mit Sour Cream servieren.



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten