Brownie-Cups

Zutaten (Backform ca. 31x20 cm)

125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade (Tafel oder Kuvertüre)
3 Eier
175 g brauner Zucker
Ca. ½ TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
5 g Backpulver (1/3 Päckchen)
20 g Backkakao
1 Pr. Salz
50 g klein gehackte Zartbitterschokolade oder Schokochunks
 
Zum Servieren:
Puderzucker, Beeren

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
Die Butter mit der Schokolade in einer tiefen kleinen Pfanne oder Topf zum Schmelzen bringen (auf mittlerer Hitze), etwas auskühlen lassen.
 
Die Eier mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schlagen, die Schokoladenbuttermischung unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz ebenfalls kurz unterrühren. Zu guter Letzt die gehackte Schokolade oder Schokochunks untermischen und dann in die Kuchenform geben, glattstreichen.
Für ca. 18-21 Minuten backen – je kürzer die Backzeit, desto feuchter werden sie! Macht gerne eine Stäbchenprobe
 
In kleinere Mini-Würfel schneiden und mit Beeren gemeinsam in Fingerfood Cups hineinlegen, wer so einen Ständer nicht hat, kann gerne stabile Muffinförmchen verwenden oder z.B. aus diesem Rezept Browniespieße zubereiten!