Lachsbowl mit Kartoffel und Joghurtsalat
Zutaten (für 1 Portion)
200–300 g Lachsfilet5–6 Mini-Kartoffeln oder 1 große Kartoffel (halbiert oder in Scheiben geschnitten)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürzsalz
Salat:
2 EL Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf
Etwas gehackter Dill
Ca. 100 g Salat nach Wahl (klein geschnitten)
1 kleine Gurke (in Scheiben)
Einige Cherrytomaten (halbiert)
Zum Garnieren:
1 EL Granatapfelkerne
Etwas Granatapfelsirup oder Zitronensaft
Frischer Dill
Zubereitung
Lachsfilet und Kartoffeln mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürzsalz würzen.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen oder alternativ im Airfryer bei 200 °C ca. 18–22 Minuten garen.
Für den Salat alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
Alles in einer Bowl oder auf einem großen Teller anrichten.
Den Salat mit Granatapfelkernen bestreuen. Den Lachs mit etwas Granatapfelsirup oder Zitronensaft beträufeln und mit frischem Dill garnieren.