Iced Banana / Strawberry Pudding Matcha

Zutaten (für 1 Glas – ca. 450 ml)

2–3 EL Banana oder Strawberry Pudding (Rezept im vorherigen Video)
1 TL Matcha (am besten Ceremonial)
40–50 ml heißes Wasser (nicht kochend!)
ca. 150 ml kalte Milch nach Wahl
Crushed Ice

Zubereitung

Matcha in eine kleine Schüssel sieben, mit heißem Wasser und einem Bambusbesen oder alternativ Milchaufschäumer gut aufschäumen, bis keine Klümpchen mehr da sind.
 
Ein großes Glas mit Crushed Ice füllen, die kalte Milch darüber gießen.
 
Tipp: Für extra Bananengeschmack kann man eine halbe Banane mit der Milch pürieren.
 
Den aufgeschäumten Matcha langsam über die Milch gießen – für einen schönen Schicht-Effekt.
Zum Schluss 2–3 EL Banana oder Strawberry Pudding obenauf geben.
 
Wer es süßer mag, kann etwas Sirup (z. B. Vanille) hinzufügen – aber durch den Pudding ist das Getränk meist schon süß genug!
 
Mein Fazit: Ich finde es etwas umständlich, den Pudding direkt auf das Getränk zu geben – ich genieße den Matcha lieber pur und dazu ein Portion Banana Pudding separat.