Champignon-Sahnenudeln mit Crispy Chicken
Zutaten (4-5 Portionen)
Crispy Chicken:
ca. 800-1000 g Hähnchenbrust (kleine Filets)
2 Eier
3 EL Mehl
3 EL Milch
Etwas Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
ca. 120-150 g Pankomehl, Paniermehl oder Cornflakes
500g Nudeln
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
400-500 g Champignons (in Scheiben)
1 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2 Kellen Nudelwasser
2 EL Frischkäse
2 EL Reibekäse
2 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Zubereitung
Crispy Chicken:
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenstücke darin marinieren. In Panko-, Panier oder Cornflakes wälzen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen oder Airfryer bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen (je nach Dicke der Filets eventuell etwas länger oder kürzer).
Man kann sie auch in reichlich ÖL frittieren!
Nudeln:
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
In einem Topf oder in einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
Champignons zugeben und kurz mitbraten. Butter und Mehl dazugeben und etwa 2 Minuten weiterhin braten.
Mit Schlagsahne und Milch ablöschen, Nudelwasser zugeben gut verrühren und dann die Käsesorten, Gemüsebrühepulver, Petersilie, sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sobald es anfängt zu köcheln, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, die Nudeln unterrühren und etwa 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.