Champignon-Sahnenudeln mit Crispy Chicken

Zutaten (4-5 Portionen)

Crispy Chicken:

ca. 800-1000 g Hähnchenbrust (kleine Filets)

2 Eier

3 EL Mehl

3 EL Milch

Etwas Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer

ca. 120-150 g Pankomehl, Paniermehl oder Cornflakes

 

500g Nudeln

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel (klein gewürfelt)

1-2 Knoblauchzehen (gepresst)

400-500 g Champignons (in Scheiben)

1 EL Butter

2 EL Mehl

400 ml Schlagsahne

200 ml Milch

2 Kellen Nudelwasser

2 EL Frischkäse

2 EL Reibekäse

2 TL Gemüsebrühepulver

Salz, Pfeffer

1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)


Zubereitung

Crispy Chicken: 

Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenstücke darin marinieren. In Panko-, Panier oder Cornflakes wälzen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen oder Airfryer bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen (je nach Dicke der Filets eventuell etwas länger oder kürzer).

Man kann sie auch in reichlich ÖL frittieren!

 

Nudeln:

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.

 

In einem Topf oder in einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.

Champignons zugeben und kurz mitbraten. Butter und Mehl dazugeben und etwa 2 Minuten weiterhin braten.

Mit Schlagsahne und Milch ablöschen, Nudelwasser zugeben gut verrühren und dann die Käsesorten, Gemüsebrühepulver, Petersilie, sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sobald es anfängt zu köcheln, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, die Nudeln unterrühren und etwa 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.