Strawberry Iced Matcha
Zutaten (1 Glas / ca. 450 ml)
1 TL Matcha (am besten Ceremonial Grade)
40-50 ml heißes Wasser (nicht kochend!)
Ca. ¾ Glas Crushed Ice
Ca. 150-200 ml Milch nach Wahl (z.B. Kuhmilch, Kokosmilch oder Hafermilch)
Erdbeerpüree (alles feinpürieren):
3 große oder ca. 6 kleine Erdbeeren
1 Spritzer Zitronensaft (optional)
1-2 TL Zucker oder Vanillesirup (je nach Süße)
Zubereitung
Matcha sieben und mit heißem Wasser aufgießen.
Mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer gut aufschäumen.
Das Erdbeerpüree auf den Boden des Glases geben.
Das Glas mit Crushed Ice füllen.
Kalte Milch darüber gießen.
Den aufgeschäumten Matcha obenauf geben – so entstehen schöne Farbschichten.