Fluffige Pancakes
Zutaten (ca. 11 große oder ca. 20 kleine Pancakes)
2 Eier300 ml Milch
3–5 EL Zucker (je nach Süße)
1 Pck. Backpulver
330 g Mehl
1 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
1 EL Öl
etwas Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Zucker und Vanille cremig rühren. Milch und Öl dazugeben und kurz weiterrühren. Anschließend die Mehlmischung hineinsieben und nur so lange unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.Thermomix-Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 für etwa 15 Sekunden mixen.
Ich habe heute eine Spiegeleipfanne verwendet, dadurch ergaben sich 11 große Pancakes. Pro Mulde habe ich etwa 1–1½ Eisportionierer Teig verwendet. Wenn du eine normale Pfanne nimmst, bekommst du ca. 20 kleine Pancakes heraus.
Die Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe (Stufe 7 von 9) erhitzen. Etwas Öl hineingeben und den Teig portionsweise darin ausbacken. Pro Pancake verwende ich etwa 1 EL Teig.
Die Pancakes auf mittlerer Hitze braten, bis sich auf der Oberseite viele Bläschen bilden. Erst dann wenden – so werden sie besonders fluffig.
Ich habe heute zum Servieren geschlagene Sahne und frische Früchte genommen und den Teig deshalb mit 4 EL Zucker zubereitet.
Wenn ich sie mit süßen Aufstrichen wie Nutella oder Haselnusscreme etc. serviere, reichen 3 EL Zucker im Teig völlig aus.