Knuspriges Hähnchen mit cremiger Pasta

Zutaten (2-3 Portionen)

Hähnchen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Milch
Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
ca. 80 g Pankomehl + etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
 
Nudeln:
250–300 g Nudeln
etwas Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
ca. 10 Minitomaten (halbiert)
1 EL Tomatenmark
2 Kellen Nudelwasser
200 ml Sahne oder alternativ Frischkäse
Salz, Pfeffer
1–2 EL geriebener Parmesan oder Mozzarella
1 Handvoll gehackte Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

Hähnchen:
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenstücke darin marinieren. Pankomehl mit Parmesan vermischen und die marinierten Filets darin wälzen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen oder Airfryer bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen (je nach Dicke der Filets eventuell etwas länger oder kürzer).
 
Nudeln:
Die Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit etwas Nudelwasser ablöschen, dann Sahne oder Frischkäse unterrühren und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Parmesan/Mozzarella abschmecken. Die Nudeln unterheben, auf mittlere Hitze reduzieren und zum Schluss Petersilie oder Basilikum untermischen. Noch ein paar Minuten köcheln lassen und zusammen mit dem knusprigen Hähnchen servieren.