Bruschetta in 4 Varianten
Zutaten (ca. 20-24 Stück)
2 Baguette oder Ciabatta (in 2 cm Scheiben schneiden)Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen, danach sofort Knoblauchzehe auf die Brotscheiben reiben!
Jeder Belag reicht für ca. 5-6 Brotscheiben
klassisch:
1-2 Tomaten oder 150 g Mini Tomaten (klein geschnitten)
1 kleine Zwiebel (klein gehackt)
Etwas Basilikum (klein gehackt)
Salz, Pfeffer
Granatapfelsirup oder Balsamico Creme
Optional dazu als weitere Variante:
1 Burrata oder Stracciatella Käse (ist nur das innere der Burrata)
Alle Zutaten vermengen, auf die Brotscheiben verteilen, mit Granatapfelsirup oder Balsamico creme garnieren.
Frischkäse:
200 g Frischkäse
1 EL Kräuter nach Wahl (ich habe 8-Kräuter aus dem TK verwendet)
Salz, Pfeffer
+ ca. 250 g Champignons in Scheiben mit Kräuter nach Wahl (8Kräuter) und etwas Öl sowie Salz und Pfeffer anbraten.
Und/oder Gurken und Radieschen scheiben, Dill zum belegen
Alles vermischen, Frischkäsemischung auf die Brotscheiben und dann beliebig Belegen.
Thunfisch:
1 Dose Thunfisch
3-4 EL Mais
1 kleine Gurke (klein gewürfelt)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2 EL Mayonnaise (kann man durch Frischkäse ersetzen)
2 EL Remoulade
Salz, Pfeffer
Alles vermischen und auf die Brotscheiben verteilen.