Crispy Chicken Bowl – Caesar Salat mal anders

Zutaten (2 Portionen) 

Hähnchen:
300–400 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Milch
Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
Ca. 80 g Pankomehl + etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
 
Kartoffeln:
4 mittelgroße Kartoffeln (in Spalten oder Streifen)
Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
 
Salat:
1 Romanasalat
3–4 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
½ TL Senf (optional)
Saft einer halben Zitrone
Etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
Salz, Pfeffer
Optional: 1 gepresste Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
 
Gurken & Cherrytomaten nach Wunsch

Zubereitung

Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz & Pfeffer verrühren, Hähnchenstücke darin marinieren.

Pankomehl mit Parmesan mischen und die Filets darin wälzen.

 

Kartoffeln mit Öl, Salz & Pfeffer vermengen, auf ein Blech geben. Hähnchenfilets ebenfalls aufs Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C oder Airfryer 200°C ca. 30 Min. backen (je nach Dicke einige Minuten länger oder kürzer).

 

Salat klein schneiden, mit Dressing-Zutaten mischen. Auf zwei Teller verteilen, mit Gurken und Tomaten toppen.

Dann Hähnchen & Kartoffeln dazugeben – fertig!