Banana Pudding wie von Magnolia Bakery
Zutaten (ca. 10-12 Portionen)
Pudding:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 g)
400 ml kaltes Wasser
1 Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 2 Pck. Paradiescreme Vanille
750 ml Schlagsahne
1 EL Vanilleextrakt
Außerdem:
Ca. 350-400 g Eierplätzchen
4-5 reife Bananen oder 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Pudding: Die gezuckerte Kondensmilch mit dem kalten Wasser glattrühren. Das Puddingpulver zugeben und 2–3 Minuten mit dem Handmixer verrühren.
Abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse schön eindickt.
Die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif schlagen. Anschließend den Pudding löffelweise unterrühren, bis eine luftige Creme entsteht.
Entweder eine große Form bereitstellen oder z.B. so wie ich 2 kleinere
Auch könnte man kleine Dessertgläser verwenden.
Zuerst eine Schicht Puddingcreme einfüllen, dann Eierplätzchen (ganz oder grob zerbröselt) darüber verteilen und darauf frisch geschnittene Bananen- oder Erdbeerscheiben geben.
Diesen Vorgang 1–2-mal wiederholen – die oberste Schicht sollte die Puddingcreme sein.
Wer mag, kann noch ein paar zerbröselte Kekse als Deko darüberstreuen.
Klassisch wird der Pudding mit Bananen zubereitet. Da ich selbst kein großer Bananenfan bin, habe ich die Masse auf zwei kleinere Behälter aufgeteilt und beide Varianten – mit Bananen und mit Erdbeeren – ausprobiert.
Mein Fazit: Selbst ich, die sonst kaum Bananen isst, finde die Bananenversion überraschend lecker! Beide Varianten sind super köstlich!
Den fertigen Pudding mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So werden die Kekse schön weich und das Dessert schön aromatisch.