Spaghettieis Tiramisu
Zutaten (ca. 8 Portionen)
16 LöffelbiskuitsCa. 160 ml Milch
Sahneschicht:
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Vanilleschicht:
250 g Mascarpone oder Quark
400 ml Schlagsahne
½ Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 1 Pck. Paradiescreme Pulver (Vanille)
1 EL Zucker oder 1 Pck. Vanillezucker
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren (frische oder TK - aufgetaut)
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker oder RUF Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
Als Ersatz:
300 g Erdbeeren und 3 EL Zucker einfach pürieren
Außerdem:
Ca. 40 g weiße Schokolade
Erdbeeren
Zubereitung
Die Löffelbiskuits kurz in die Milch eintunken und in die Förmchen hineinlegen.Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, auf die Löffelbiskuits spritzen.
Alle Zutaten für die Vanillecreme ebenfalls steifschlagen und diese auf die Sahneschicht aufspritzen.
Erdbeersoße: Die Erdbeeren säubern, waschen und dann mit dem Zucker und Wasser feinpürieren, Dessertsoßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen
oder direkt in dem Zerkleinerer verrühren, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
Die Soße auf die Vanillecreme-Schicht geben, die weiße Schokolade raspeln und darüberstreuen.
Mind. 2 Stunden Kühl stellen!
Ihr könnt es auch am Abend vorher zubereiten, dann erst vor dem Servieren die Erdbeersoße und weiße Schokolade darüber geben.
Tipp: Wer das Spaghettieis Tiramisu in einer Auflaufform oder einem Backrahmen zubereiten möchte, kann eine kleine bis mittelgroße Form (ca. 20x25 cm) verwenden. In diesem Fall wird jedoch mehr Löffelbiskuits benötigt, und man könnte sie auch doppellagig schichten.