Schnelle Bolo: Nudeln mit Hackfleischsoße, schmeckt fast wie eine Bolognese
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln
Soße:
1-3 EL Öl
500-600 g Hackfleisch
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Karotten (fein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Tomatenmark
400 ml passierte Tomaten oder 2 pürierte Tomaten
200 ml Wasser (am besten Nudelwasser)
1 Pr. Zucker
1 TL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
1 TL getrocknetes Basilikum oder 1 Handvoll frisch (kleingehackt)
2 Handvoll gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und dann mit den passierten oder pürierten Tomaten ablöschen.
Das Nudelwasser hinzufügen und die Soße mit den Gewürzen, Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend entweder direkt über die Nudeln geben und servieren – oder die Nudeln direkt mit der Soße vermengen, damit sie das Aroma besser aufnehmen.