Mantar Kurabiye – zarte Pilzkekse
Ich habe sie früher immer mit meiner Mama gebacken – deswegen ist das Rezept für mich voller schöner Erinnerungen. 🥹❤️
Egal ob groß oder klein: Die Zubereitung macht einfach alle glücklich 🤌🏻😂
Und sie sind wunderbar zart!
Zutaten (ca. 60 Stück / 3 Bleche)
2 Eier
250 g zimmerwarme Butter
200 g Puderzucker
250 g Mehl
400 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
2 EL Backkakao
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Keksteig kneten. Er sollte nicht klebrig sein – falls nötig, kann man etwas Mehl (ca. 10-15 g) hinzufügen.
Nicht mehr, da die Kekse sonst reißen.
Vom Teig walnussgroße Stücke (ca. 20 g) abnehmen, zu Kugeln formen. Die Rückseite einer Spritztülle oder Flasche in Backkakao tauchen und die Kugeln damit bis zur Hälfte eindrücken.
Vor jedem Keks die Tülle erneut in den Kakao tauchen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 13-14 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Kekse.
Die Kekse halten sich in einer luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.