Ali Nazik

Zutaten (3-4 Portionen)

Auberginenmasse:
3-4 Auberginen
500 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen (gepresst, Optional)
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Fleischtopping:
500 g Rind oder Lammfleisch (klein gewürfelt)
2 EL Öl
1 EL Butter
150 ml Wasser
1 EL Tomaten oder Paprikamark
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Auberginenmasse:
Auberginen mit einem Messer mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Oder im Airfryer für ca. 20-25 Minuten bei 200°C 
Die Auberginen enthäuten und dann fein hacken.
 
Joghurt mit den anderen Zutaten vermischen und dann die Auberginen untermischen, auf einen Servierteller geben.
 
Fleischtopping:
Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, das klein gewürfelte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Nun Knoblauch hineingeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Butter hineingeben und weiterhin braten. Dann mit dem Wasser ablöschen und mit Paprikaflocken, Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Auf die Auberginenmasse geben, warm servieren.




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20 -40 Min.
Herd: höchste Stufe