Mantar Kurabiye – Pilzkekse
Es gab lange keine Keks-Rezepte mehr.
1 Ei
150 g Puderzucker
150 g Speisestärke
400-430 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
2-3 EL Backkakao
Nun aus dem teig ca. walnussgroße Stücke abnehmen und zu einer Kugel formen, leicht plattdrücken und dann die Rückseite von einer Spritztülle (Flasche oder ähnliches geht auch) erst in Backkakao tauchen und dann die Kekse damit bis zur Hälfte einstechen.
Bei jedem Keks unbedingt vorher in Backkakao eintauchen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Diese Pilzkekse habe ich früher immer mit Mama gebacken, wer noch? 😍
Zutaten (ca. 40-45 Stück)
250 g zimmerwarme Butter/Margarine1 Ei
150 g Puderzucker
150 g Speisestärke
400-430 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
2-3 EL Backkakao
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Keksteig kneten, erst 400 g Mehl verwenden, wenn noch nötig später dazugeben.Nun aus dem teig ca. walnussgroße Stücke abnehmen und zu einer Kugel formen, leicht plattdrücken und dann die Rückseite von einer Spritztülle (Flasche oder ähnliches geht auch) erst in Backkakao tauchen und dann die Kekse damit bis zur Hälfte einstechen.
Bei jedem Keks unbedingt vorher in Backkakao eintauchen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten