Lachs aus dem Ofen

Hallo meine Lieben,
heute gibt es Lachs aus dem Ofen.
Dazu serviere ich meistens gekochte Kartoffel und  in der Spargelzeit auch Spargel.
Auch serviere ich es manchmal nur mit einem leckeren Salat.

Zutaten (1 Portion)

250-300 g frischer Lachs
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In eine Ofenfeste Form den Lachs hineingeben, mit dem Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Oder im vorgeheizten Mulex Kontaktgrill bei Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Ihr könnt auch Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Petersilie etc. darüber streuen. Ebenfalls Zitronenscheiben mit draufgeben. Ich gebe lieber etwas Zitronensaft nach dem Backen drüber.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-30 Minuten