Schokokuchen mit Käsekuchenfüllung
Mag jemand ein Stück Schokokuchen mit Käsekuchenfüllung?
150 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
200 g geschmolzene Butter
200 g Zucker
4 Eier
130 ml Schlagsahne
300 g Mehl
75 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
500 g Quark
70 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
125 g Zucker
2 Eier
Außerdem:
Ca. 200 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Mehl, Backkakao und Backpulver hinein sieben und unterrühren.
Eine Kuchenform einfetten und ggf. bemehlen. 2/3 des Teiges in die Kuchenform füllen und an die Seiten gut streichen, dabei in die Mitte eine Mulde einbauen.
In den restlichen 1/3 des Teiges 100 ml Schlagsahne gut unterrühren.
Füllung: Quark, Schlagsahne, Puddingpulver und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und dann die Eier nach und nach unterrühren, in die Mulde von dem Kuchenteig füllen und dann den restlichen Kuchenteig darüberstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen , mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre bestreichen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 60-70 Minuten
Zutaten (ca. 24 cm Durchmesser Gugelhupf oder ca. 25 cm Königskuchenform)
Schokoteig:150 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
200 g geschmolzene Butter
200 g Zucker
4 Eier
130 ml Schlagsahne
300 g Mehl
75 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
500 g Quark
70 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
125 g Zucker
2 Eier
Außerdem:
Ca. 200 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Schokoteig: In einer Schüssel die geschmolzene Schokolade und Butter mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren und dann 30 ml Schlagsahne.Mehl, Backkakao und Backpulver hinein sieben und unterrühren.
Eine Kuchenform einfetten und ggf. bemehlen. 2/3 des Teiges in die Kuchenform füllen und an die Seiten gut streichen, dabei in die Mitte eine Mulde einbauen.
In den restlichen 1/3 des Teiges 100 ml Schlagsahne gut unterrühren.
Füllung: Quark, Schlagsahne, Puddingpulver und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und dann die Eier nach und nach unterrühren, in die Mulde von dem Kuchenteig füllen und dann den restlichen Kuchenteig darüberstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen , mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre bestreichen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 60-70 Minuten