Fächerkartoffeln
So einfach und so lecker 😋
5 EL Olivenöl
1-2 TL Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver Edelsüß
1-2 Knoblauchzehen (gepresst, optional)
Etwas Petersilie (gehackt)
Etwas Rosmarin (gehackt)
In ca. 0,5 cm dicke Scheiben einschneiden und dabei den unteren Teil nicht durchschneiden. In eine Auflaufform oder Backblech legen. Die restlichen Zutaten gut vermischen und die Kartoffeln mit der Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-45 Minuten backen.
Zutaten (4-5 Portionen)
12-15 Kartoffeln5 EL Olivenöl
1-2 TL Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver Edelsüß
1-2 Knoblauchzehen (gepresst, optional)
Etwas Petersilie (gehackt)
Etwas Rosmarin (gehackt)
Zubereitung
Kartoffeln auf Wunsch schälen oder gut waschen und mit Schale verwenden.In ca. 0,5 cm dicke Scheiben einschneiden und dabei den unteren Teil nicht durchschneiden. In eine Auflaufform oder Backblech legen. Die restlichen Zutaten gut vermischen und die Kartoffeln mit der Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-45 Minuten backen.