Et Sote

Leckere Fleischpfanne
Dazu schmeckt Reis, Bulgur, Brot etc.

Zutaten (4-5 Portionen)

700 g Rindfleisch
2-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel (Optional)
1 Knoblauch Zeh (Optional)
1-2 Tomaten
3-5 Spitzpaprika grün
250 g Champignons (Optional)
1 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Handvoll Frische Petersilie (gehackt)

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und auf höchster Stufe darin braten. Zwiebeln und Knoblauchzeh klein würfeln und in die Pfanne geben. Paprika in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Champignons klein schneiden, in die Pfanne geben. Tomaten klein hacken, in die Pfanne hineingeben. Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anrösten. Wasser hineinfüllen, Gewürze und Petersilie hinzugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmeckenÜ.




Zubereitung: 20 Min
Herd: höchste Stufe und mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 25-40 Min