Kartoffelpüree auf Köfte aus dem Ofen
Heute habe ich wieder ein tolles herzhaftes Rezept für euch.
Kartoffelpüree auf Köfte aus dem Ofen, so yummy😋👌🏻
Kartoffelpüree auf Köfte aus dem Ofen, so yummy😋👌🏻
Zutaten (4-5 Portionen)
Köfte:
500 g
Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
(fein gerieben oder in Würfel geschnitten)
1 Handvoll
Petersilie (fein geschnitten)
1 Ei
5 EL
Paniermehl
2 TL Salz
1 TL
Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver
Edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel
Etwas
Pfeffer
Kartoffelpüree:
500 g
Kartoffeln
Reichlich Wasser
Ca. 100-120
ml Milch
1 EL Butter
Salz,
Pfeffer
Außerdem:
Grüne Paprika,
Tomaten
Zubereitung
Köfte: Alle
Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten.
Die Masse
in eine eingefettete mittelgroße Auflaufform hineingeben und plattdrücken.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In reichlich Wasser ca.
20-25 Minuten auf höchster Hitze kochen, überschüssiges Wasser abgießen, Milch,
Butter, Salz und Pfeffer hineingeben, kurz ruhen lassen und dann mit einem Pürierstab
pürieren. Dann auf die Köftemasse streichen, auf Wunsch Tomaten und grüne
Spitzpaprika drüber verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze
ca. 15-20 Minuten backen.
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Backofen:
220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 15-20 Minuten