Kartoffelpüree auf Köfte aus dem Ofen

Heute habe ich wieder ein tolles herzhaftes Rezept für euch.
Kartoffelpüree auf Köfte aus dem Ofen, so yummy😋👌🏻

Zutaten (4-5 Portionen)

Köfte:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel (fein gerieben oder in Würfel geschnitten)
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)
1 Ei
5 EL Paniermehl
2 TL Salz
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
Etwas Pfeffer

Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln
Reichlich Wasser
Ca. 100-120 ml Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Grüne Paprika, Tomaten

Zubereitung

Köfte: Alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten.
Die Masse in eine eingefettete mittelgroße Auflaufform hineingeben und plattdrücken.

Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In reichlich Wasser ca. 20-25 Minuten auf höchster Hitze kochen, überschüssiges Wasser abgießen, Milch, Butter, Salz und Pfeffer hineingeben, kurz ruhen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Dann auf die Köftemasse streichen, auf Wunsch Tomaten und grüne Spitzpaprika drüber verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten