Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße, liebe es 😋👌🏻

Zutaten (3-4 Portionen)

Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel (fein gerieben oder in Würfel geschnitten)
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)
1 Ei
5 EL Paniermehl
2 TL Salz
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
Etwas Pfeffer
Ca. 7 EL Öl zum ausbacken

Tomatensoße:
1 EL Tomatenmark
250 ml Passierte Tomaten
250 ml Wasser
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)

Zubereitung

Hackbällchen: Alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten.
Aus der Masse mittelgroße Bällchen formen.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Bällchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten, auf Seite nehmen.

In derselben Pfanne Tomatenmark kurz anbraten mit den passierten Tomaten ablöschen, Wasser dazugeben und köcheln lassen. Petersilie und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Hackbällchen in die Soße legen. Mit geschossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit Reis, Joghurt etc. servieren.







 

Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 25-30 Minuten