Hackbällchen in Tomatensoße
Hackbällchen in Tomatensoße, liebe es 😋👌🏻
Zutaten (3-4 Portionen)
Hackbällchen:
500 g
Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
(fein gerieben oder in Würfel geschnitten)
1 Handvoll
Petersilie (fein geschnitten)
1 Ei
5 EL
Paniermehl
2 TL Salz
1 TL
Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver
Edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel
Etwas
Pfeffer
Ca. 7 EL Öl
zum ausbacken
Tomatensoße:
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Passierte Tomaten
250 ml
Wasser
1 TL
getrocknete Petersilie
1 TL
Paprikaflocken
Salz,
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
(fein geschnitten)
Zubereitung
Hackbällchen:
Alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten.
Aus der
Masse mittelgroße Bällchen formen.
In einer
Pfanne mit etwas Öl die Bällchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten,
auf Seite nehmen.
In derselben
Pfanne Tomatenmark kurz anbraten mit den passierten Tomaten ablöschen, Wasser
dazugeben und köcheln lassen. Petersilie und Gewürze dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und dann die Hackbällchen in die Soße legen. Mit geschossenem
Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit Reis,
Joghurt etc. servieren.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Herd:
mittlere Hitze
Kochzeit:
ca. 25-30 Minuten