Spaghettieis Torte

Heute habe ich wieder eine kreative Torte für euch.
Spaghettieis Torte

Zutaten (Durchmesser 24-26 cm)

Biskuitteig:
4 Eier
160 g Zucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
1000 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
2 Päckchen Paradiescreme oder Genießercreme (Vanillegeschmack)
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker

Außerdem:
400 g Erdbeermarmelade ohne Stückchen
Erdbeeren
Ca. 30 g weiße Schokolade (gerieben oder gehackt)


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse hineinsieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen.

Den ersten Biskuitboden auf eine Torte platte setzen, mit einem Tortenring umschließen und die Hälfte der Erdbeermarmelade auf den Boden streichen. Dann 1/3 der Creme darüber geben und glattstreichen (an dieser Stelle könnt ihr in die Creme Erdbeeren unterheben und dann erst auf den Boden streichen), den zweiten Boden draufsetzen und für mind. 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und dann mit der Creme glattstreichen.

Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit dünner rundtülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Torte spritzen. Die restliche Erdbeermarmelade draufgeben, die weiße Schokolade drüber streuen und zum Schluss mit Erdbeeren aufpeppen.
Torte mind. 1 Stunde Kühl stellen.







Zubereitung: 40 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 3 Stunden oder über Nacht