Pastane usulü Supangle - türkischer Schokopudding
Pastane usulü Supangle - türkischer Schokopudding, so lecker 😋
Zutaten (4-6 Portionen)
1 Liter Milch
6 EL Zucker
3 EL Mehl
3 EL Backkakao
2 Eigelbe
2 EL Butter
75 g Bitterschokolade
250 ml eiskaltes Wasser
Zubereitung
In einem Topf die Milch mit dem Zucker,
Mehl, Backkakao, Eigelbe Klumpenfrei verrühren.
Den Herd auf höchste Stufe stellen
und unter ständigem Rühren aufkochen.
Vom Herd nehmen und die Schokolade
sowie die Butter unterrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen
und ca. 10 Minuten erkalten lassen, dann mit dem Mixer kurz durchrühren und
dann das Wasser hineingeben und dabei weiterhin rühren.
Nun in 4 bis 6 Gläser umfüllen und
die Gläser für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.
Auf Wunsch mit Beeren servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden