Pastane usulü Supangle - türkischer Schokopudding

Pastane usulü Supangle - türkischer Schokopudding, so lecker 😋

Zutaten (4-6 Portionen)

1 Liter Milch
6 EL Zucker
3 EL Mehl
3 EL Backkakao
2 Eigelbe
2 EL Butter
75 g Bitterschokolade
250 ml eiskaltes Wasser

Zubereitung

In einem Topf die Milch mit dem Zucker, Mehl, Backkakao, Eigelbe Klumpenfrei verrühren.
Den Herd auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Vom Herd nehmen und die Schokolade sowie die Butter unterrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten erkalten lassen, dann mit dem Mixer kurz durchrühren und dann das Wasser hineingeben und dabei weiterhin rühren.

Nun in 4 bis 6 Gläser umfüllen und die Gläser für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.

Auf Wunsch mit Beeren servieren.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden